RESEP USAHA



Cara membuat jamu untuk dijual kembali atau dipakai sendiri

sumber : https://www.merdeka.com/

Bagaimana cara membuat jamu beras kencur yang enak? Berikut ini kami suguhkan resep yang bisa Anda praktikkan di rumah.
Bahan:
  • 1500 ml air
  • 150 gram gula jawa
  • 125 gram kencur
  • 50 gram beras putih
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 5 cm jahe
  • 1/2 sendok makan asam jawa
Cara membuat jamu beras kencur:
  • Cuci bersih beras, kemudian rendam dalam air selama 1 jam. Setelah itu sisihkan.
  • Rebus asam jawa, gula pasir, gula merah dan jahe dengan air sampai mendidih. Setelah itu tunggu sampai agak dingin dan saring airnya. Sisihkan.
  • Cuci bersih kencur yang masih segar, kemudian kupas kulitnya dan potong-potong.
  • Tiriskan air rendaman beras yang sudah direndam tadi. Blender beras, kencur, dan air rebusan gula tadi hingga halus.
  • Saring jamu beras kencur. Kemudian peras ampas blenderan tadi sampai benar-benar kering.
  • Sajikan beras kencur dengan es batu atau simpan terlebih dahulu di dalam kulkas.
Demikian cara membuat jamu beras kencur yang segar dan nikmat. Jamu ini akan menghasilkan buih dan rasa pengar jika disimpan terlalu lama, terutama di suhu ruangan. Jadi sebisa mungkin jangan sampai 'menginap' lebih dari sehari.

Cara membuat jamu kunyit asam


Kunyit asam dikenal sebagai minuman kesehatan untuk wanita. Jamu yang satu ini dipercaya bisa melancarkan haid, mengatasi bau badan, dan menghaluskan kulit. Selain baik untuk wanita, khasiatnya juga bisa dirasakan semua orang. Pasalnya kunyit memang kaya akan antioksidan yang baik untuk tubuh. Bagaimana cara membuat jamu kunyit asam?
Berikut ini kami tampilkan resep sederhana untuk membuat jamu kunyit asam yang enak.
Bahan:
  • 600 ml air
  • 100 gram gula jawa
  • 20 gr asam jawa
  • 8 buah kunyit ukuran besar
Cara membuat jamu beras kencur:
  1. Cuci bersih kunyit yang masih segar, kemudian kupas kulitnya. Parut atau blender dengan sedikit air, kemudian peras airnya hingga benar-benar habis.
  2. Didihkan air, kemudian rebus air perasan kunyit, gula, dan asam jawa.
  3. Setelah jamu mendidih, angkat dari kompor dan tunggu sampai dingin. Saring ke dalam gelas atau botol.
Demikian cara membuat jamu kunyit asam tradisional. Sajikan kunyit asam dalam keadaaan hangat atau dingin.
Catatan:
Gula jawa bisa diganti dengan gula pasir. Tetapi rasanya bakal sedikit berbeda. Warnanya pun lebih pucat.
Jika Anda tidak menyukai kunyit asam yang terlalu manis, silakan dikurangi takaran gula yang dipakai.
Itulah cara membuat jamu beras kencur dan cara membuat jamu kunyit asam dengan cara tradisional. Cukup mudah, kan? 

ketika sudah dingin bisa dimasukan ke dalam botol yang sudah kami sedikan seuai dengan ukuran 
silakan pilihan botolnya http://efulbotol.blogspot.com



KEMASAN KHUSUS JAMU MEMAKAI BOTOL BELING BEKAS MARJAN ADA BERBAGAI ( klik disini ) UKURAN DAN HARGA SILAKAN WA 085718809118


















Tidak ada komentar:

Posting Komentar